狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

關于房租減免實施細則和開設訴求受理渠道的公示

發布時間:2022-07-04 11:50:11

為貫徹落實國務院國資委中央企業助力中小企業紓困解難促進協同發展工作精神,平高集團有限公司(以下簡稱“集團”)房租減免實施細則及訴求受理渠道公示如下:

一、減免范圍

平高集團有限公司各級子企業的經營用房,包括寫字樓、商鋪、倉庫、廠房、場地等。

二、減免對象

(一)服務業小微企業和個體工商戶(以下簡稱“承租方”)。關于服務業行業分類標準,參考國家統計局《國民經濟行業分類》;關于小微企業界定范圍,參考《關于印發中小企業劃型標準規定的通知》(工信部聯企業〔2011〕300號)或市場監管總局網站“小微企業名錄查詢”模塊。

(二)對于轉租、分租集團房屋的,如轉租方符合減免條件的,由轉租方享受減免政策;如轉租方不符合減免條件但最終承租方符合的,通過向轉租方減免房租后要求轉租方減免實際承租方租金的方式,確保政策落實到最終租戶。

三、減免標準

(一)減免文件依據

本次減免嚴格按照《關于做好2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免工作的通知》(國資廳財評〔2022〕29號,以下簡稱29號文件)和《關于中央企業助力中小企業紓困解難促進協同發展有關事項的通知》(國資發財評〔2022〕40號)執行,如出租房屋所在地政府出臺的房租減免政策力度大于29號文件要求的,要認真執行屬地政策,確保政策不打折扣。

(二) 減免期間

1.對承租集團房屋的服務業小微企業和個體工商戶,要在2022年普遍減免3個月租金,并力爭在上半年完成減免主體工作。對2022年租期分屬不同承租人的,要根據不同承租人實際租期按比例減免。

2.按照當地實際情況,對2022年被列為疫情中高風險地區所在縣級行政區域內,承租集團房屋的服務業小微企業和個體工商戶,再補充減免3個月租金,補充減免工作要在所在縣級行政區域出現疫情中高風險地區后2個月內完成。

四、減免條件

(一)減免期限必須在合同有效期內。

(二)承租方具備有效工商注冊信息,合法從事正常生產經營活動,并持有合法有效房屋租賃合同或協議。

(三)承租方資信良好,以往無惡意拖欠租金等違法違約行為。

(四)要求退還已收租金的承租方,須在不存在拖欠前期租金的情況下方可減免。如存在未足額繳納當期或前期租金的情況,應將已收租金先行沖抵未交足額部分租金,結余部分租金予以退還。

(五)與出租方有合同糾紛,進入訴訟、仲裁或執行階段的承租方暫不享受減免政策。

(六)疫情期間防控不實不利,造成惡劣影響的承租方不享受減免政策。

五、減免方式

(一)退還當年已收租金。

(二)與下期租金進行沖抵。

(三)延長租期。

六、減免程序

承租方申請減免時需提交相應的證明材料,由出租方按照審核審批流程、時限等規定辦理審核、減租、登記上報等工作。

七、其他規定

(一)加強與承租方、第三方的溝通解釋工作,積極平穩推進減免工作。

(二)認真審核減免條件,嚴格履行減免程序,遵守減免標準。

(三)加強過程管控,及時核對、收繳、清退、沖抵租金,抓好風險防范,避免國有資產流失。

(四)各子企業根據本細則形成本企業房租減免細則并在官網予以公示。

(五)集團對房租減免工作開設訴求受理,線上受理渠道如下:

聯系人:李女士  許女士

聯系電話:0375-3803716  0375-3804993

受理時間:國家法定工作日9:00-17:00

(六)未盡事宜根據實際情況酌情研究處理。

 

 

 

                              平高集團有限公司

2022年7月1日