狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

【l中國網】一名老黨員的堅守與初心

——記平高集團印度平高二級協理孫長平

發布時間:2022-07-20 03:36:50

“誰說對弈平凡的不算英雄”這是《孤勇者》里的一句歌詞,而作為一名長期奮戰在海外項目一線的平高人,在大江大河間輾轉,在天南海北中奔波,是我們的工作日常。我們生逢其時,成為了一帶一路建設的奮斗者、追夢人,更是堅守海外疫情項目現場的“孤勇者”

2019年12月17日,孫長平啟程前往印度。由于正值平高印度工廠建設的關鍵時期,每天工地都有上百人在忙碌,為保證現場施工的質量和安全,他天天往工地跑,督導進度、檢查質量、督促人員安全施工。然而,可怕的新型冠狀病毒卻在4個月后席卷了印度,單日確診人數突破30萬,而項目所在的艾哈邁德巴德市亦未能幸免,每日新增確診人數已破萬,全市大小超市、商場全都實行管制措施或暫停營業,生活物資和防疫物資極其緊張。周圍最近的病例已經不足1公里,感染的風險越來越大。平高印度工廠項目被迫按下了暫停鍵……

面對如此局面,他依舊樂觀豁達,在做好個人防護的同時對項目現場進行在線監工,在得知同一城市寶鋼的兩名中方員工確診新冠之后,他果斷拿出了本就不多的儲備藥品及時進行支援,幫助他們度過了難關。在居家隔離的日子里,他又積極與其他中企駐印員工通過網絡相互鼓勵、打氣,分享自身故事開導大家。

由于國內技術、安裝人員無法到達現場,在印度疫情封鎖解除后,孫長平頂著43度的高溫,親自帶領工人進行產品出廠試驗,產品安裝、氣體充裝、機構調試、試驗連線,每一個道工序都有他忙碌的身影。同時他認真學習借鑒國內先進的疫情防控經驗,并運用到印度工廠項目的日常管理中,確保了項目現場人員新冠肺炎零感染,保障了工廠建設項目的施工進度。

image.png

雖然已退居二線,孫長平還是用行動詮釋了一名老黨員的責任與擔當。目前平高印度工廠整體基建已經完工,但工廠驗收和耐壓設備安裝都需要有中方人員進行現場指導。作為平高集團唯一一名擁有印度工作簽證的人員,回國不足半年的孫長平,再次踏上了前往印度的征程。他說:“我不僅僅是一名共產黨員,我更是一名平高人,只要平高有需要,我堅決服從命令聽指揮!”(圖文供稿:平高集團有限公司閆鵬)