狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

【學習強國】河南平頂山:平高集團研制的中國首款全環保型開關設備獲得歐洲市場“綠卡”

發布時間:2022-08-15 03:51:44

2022年8月12日,從河南省平頂山市中國電氣裝備平高集團(以下簡稱“平高集團”)傳來喜報,該集團自主研制的國內首臺145kV綠色環保型真空斷路器于近日一次性通過意大利國家電力公司技術符合性認證(即:TCA認證),標志著平高集團145kV環保型輸電開關取得歐洲市場準入資質,成為中國首款走出國門、進入歐洲市場的全環保型開關。據了解,意大利國家電力公司是全球第三大電力公司,業務遍布歐洲和拉丁美洲等多國,是全球電力行業的標桿企業。

平高集團自主研制的國內首臺145kV綠色環保型真空斷路器通過意大利國家電力公司技術符合性認證 師麗芳 攝

2021年11月,平高集團中標意大利國家電力公司斷路器供貨項目,含 145kV真空斷路器產品。145kV真空斷路器是該集團根據業主要求,自主研發,面向歐洲市場最新研制的全環保型輸電開關,采用自主研發、制造的真空滅弧室作為主開斷單元,以純氮氣作為外絕緣介質,完全擺脫對六氟化硫氣體的依賴,實現了整機溫室氣體“零排放”。

據了解,此次145kV真空斷路器意大利TCA樣機驗收的順利通過,是平高集團輸電高壓開關產品與技術得到歐洲市場認可的印證,標志著環保型開關設備正式進駐歐洲市場,開啟了平高大批量環保型開關進駐歐洲市場的序幕,也意味著“平高”品牌在國際市場高壓開關行業更加響亮。