狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

平高集團所屬企業平高電氣榮登中國裝備制造業上市公司價值100強

發布時間:2022-08-08 11:18:14

近日,由國務院國資委機械工業經濟管理研究院、青島市人民政府、中國設備管理協會聯合主辦的第七屆中國制造業價值500強大會暨高端醫療器械與健康產業數字化創新日活動在青島隆重召開。平高集團上市公司平高電氣(以下簡稱“平高電氣”)榮登2021年度中國裝備制造業上市公司價值100強榜單第81位;榮登中國制造業上市公司價值500強榜單第178位,已連續三年獲此殊榮。


據介紹,本屆大會發布了《2021年度中國制造業上市公司價值創造報告》《2021年度裝備制造業上市公司價值100強榜單》《2021年度中國制造業上市公司價值500強榜單》,主要依據上市公司公開數據及相關資料,從資本價值、產業價值、創新價值和社會價值四個維度對中國制造業上市公司價值創造進行分析,考察制造業上市公司的價值創造過程和成果。

圖片3.png

作為國家高壓開關龍頭企業,平高電氣始終堅持高質量創新發展,搶抓特高壓市場發展機遇,為助力中國制造業轉型升級貢獻平高力量。歷經幾十年發展,從一個生產高壓開關的地方小廠到國家電工行業重大技術裝備支柱企業,平高電氣從未停止前進的步伐,公司營業收入從上市之初的5億元發展至今天的百億元。自上市以來,平高電氣抓住有利時機,共實施三次股份增發,發行股份6.67億股,募集資金凈額67.98億元,為平高電氣發展提供了資金保障。平高電氣高度重視股東回報,上市21年來,累計實施現金分紅17次,現金分紅28億元,分紅率47%,持續為股東創造投資回報,與投資者共享企業發展成果。

圖片4.png

平高電氣始終緊盯國家重大需求和科技前沿技術,鞏固提升高壓核心業務,著力解決“卡脖子”瓶頸技術難題,降低產品制造成本,不斷掌握前沿開關核心技術,加快研制高精尖產品,為國家電網建設全力打造精品高壓開關產品。先后為我國第一條550千伏高壓交流輸電工程,第一條750千伏超高壓交流輸電工程、第一個電壓等級最高的智能化750千伏示范工程、首條特高壓交流晉東南-南陽-荊門試驗示范工程以及皖電東送工程、浙北-福州工程、錫盟-勝利工程、哈密南-鄭州直流工程、昌吉-古泉直流工程、青海-河南直流工程、蘇通GIL綜合管廊工程等國家重點工程提供輸配電設備。參與建設的青藏聯網工程、山東牟平變分別榮獲“國家優質工程金獎”和“中國建設工程魯班獎”。


平高電氣深耕環保設備研究,致力于減少六氟化硫氣體使用,踐行國家“碳達峰、碳中和”戰略,已在高壓、配網領域成功研制系列化真空、混合氣體、純氮氣等綠色環保的電力裝備,實現技術引領。平高電氣供貨的國內首臺套126kV無氟環保型氣體絕緣金屬封閉開關設備已在鶴壁思德變投運,并納入《綠色技術推廣目錄(2020年)》,其運行過程中無任何分解物,低溫環境適應性良好,單臺設備碳排放當量縮減99.9%,實現了真正意義上的綠色環保,填補了國內技術空白。預制艙式模塊化變電站相較傳統常規變電站節約占地面積60%以上,極大提高了土地有效利用率,降低了土建施工中廢水廢物排放及揚塵、噪聲污染,符合快速、環保施工建設需求。高壓電極電鍋爐利用自身“技術先進、清潔高效、智能科技”特點,為調整供熱能源結構、實現節能減排提供有效途徑,符合國家能源及環境發展要求。


平高電氣始終秉承“服務社會”的經營理念,致力于將企業社會責任納入公司生產經營的每個環節。公司積極納稅助力地方經濟社會發展,2021年度共上繳稅金4.20億元。各黨支部、團總支充分發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,激發新時代志愿服務活力和創造力,積極開展河南洪澇救災、義務植樹、義務獻血、志愿防疫等多項公益活動,以實際行動踐行社會責任擔當,貢獻社會價值。


制造業是實體經濟的主體,是國家經濟命脈所系。未來,平高電氣將堅定以開關為核心的相關多元化發展總體戰略,致力于為我國電網建設提供安全、高效、可靠的電力設備和能源系統綜合解決方案。通過數字化轉型建設和科技創新突破,實現智慧賦能、綠色發展,支撐國家新型電力系統和重點工程建設,全面服務“碳達峰、碳中和”目標實現,為不斷推動國家能源電力轉型發展做出更大貢獻。