狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

平高集團用精品設備助力白鶴灘-江蘇特高壓工程安全運行

發布時間:2022-07-17 11:00:35

7月14日,平高集團所屬上市公司平高電氣(以下簡稱“平高電氣”)現場領隊張曉輝帶領李軍、張新杰等員工在白鶴灘-江蘇±800千伏特高壓直流工程現場帶電值守,自項目開工以來,他們已在現場堅守185天。


“自7月1日項目正式竣工投運以來,我們為該工程供貨的直流穿墻套管、交直流隔離開關等483臺(套)設備運行安全穩定?!睆垥暂x說。


白鶴灘-江蘇特高壓直流工程起于四川省涼山州的布拖換流站,止于江蘇省蘇州市的虞城換流站,線路全長2080千米,是我國實施“西電東送”、構建清潔低碳安全高效能源體系的國家重大工程,是當今世界上規模最大、技術難度最高的水電工程。


為確保白鶴灘-江蘇直流工程產品高標準、高質量履約,平高電氣成立了攻堅團隊,從設計工藝、物資成套、檢查試驗、生產裝配、包裝運輸、現場安裝等環節做好全流程的TQC質量管控工作。技術、質量、生產一線黨員骨干還組建了黨員先鋒突擊隊,確保一次試驗合格,一次投運成功,長期安全穩定運行。


據了解,平高電氣自主研制的直流穿墻套管其電壓等級覆蓋±150千伏~±1100千伏,具有環境適應性好、載流能力高、絕緣性能優、電氣機械性能穩定可靠等優點。該系列產品突破了特高壓直流穿墻套管重大“卡脖子”裝備核心技術,實現特高壓直流關鍵設備自主化,被列入國家能源局首臺(套)重大技術裝備。先后成功應用于世界首個昌吉-古泉±1100千伏特高壓直流輸電工程,陜北-武漢、白鶴灘-江蘇±800千伏特高壓直流工程,實現了國產化特高壓直流穿墻套管成功帶電運行。