狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

4.97億元!平高集團簽署中亞地區首個配網及計量系統工程總包項目

發布時間:2022-07-28 11:10:18

7月28日,塔吉克斯坦杜尚別當地時間上午11時,平高集團與塔吉克斯坦國家配網公司通過國外現場及國內視頻的方式,簽署了塔吉克斯坦7座城市配網及電表、AMI系統(智能電表系統)改造EPC總承包項目,合同總額約4.97億元。


圖片1.png

據介紹,該項目由平高集團與長城開發公司組成聯合體參投,項目經過激烈的角逐,該聯合體最終憑借最優質的技術解決方案獲得業主認可,成功中標并簽署,再一次開啟了中國企業服務“一帶一路”建設新篇章。


據了解,該項目是平高集團在中亞地區首個配網及計量系統項目,為該集團進一步開拓中亞地區打下了堅實基礎,將持續提升在中亞地區輸、變、配電市場的影響力。該項目主要為塔吉克斯坦首都杜尚別市、布斯頓市、丹加拉等7座主要城市提供中低壓配網、電表及AMI系統(智能電表系統)的設計、供貨、建設和安裝等,所用變壓器、金具等設備均來自于中國制造,充分帶動了中國輸配電設備和中國標準走出去。項目建成后,將極大的提高上述7座城市的電力供應穩定性,項目的實時數據監控和線損監測分析將有效協助塔吉克斯坦國網公司了解電網的運行質量與耗損程度,為降低線損、提高收益提供可靠的數據支持。同時,該項目也將為塔吉克斯坦政府未來國家五年工業發展規劃做好電力保障。


中央企業是推進“一帶一路”建設的主力軍,平高集團作為央企一員,“走出去”早,系統集成能力強,已在“一帶一路”沿線地區具備深厚的市場基礎和良好的品牌形象。近年來,該集團積極參與和融入“一帶一路”建設,緊貼海外市場需求,發揮自身優勢,在中亞地區先后與烏茲別克斯坦國家電網公司、吉爾吉斯斯坦國家電網公司、土庫曼斯坦國家能源公司、塔吉克斯坦國家電網公司積極開展合作,簽署了多個大型電力能源設備供貨和EPC工程總承包項目合同,累計金額達7億元以上,推動了中國制造、中國品牌走向全球。


今年上半年,平高集團奮發有為、拼搏進取,高效開拓國際市場,簽署了非洲單體容量最大的南非儲能電站項目10.57億元;中壓開關柜、145千伏環保型真空斷路器首次進入歐洲高端市場。未來,平高集團將繼續堅持單機設備出口與工程總承包“雙輪驅動”戰略,積極融入“一帶一路”倡議,在服務“一帶一路”建設中走深走實,繼續貢獻平高力量。