狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

助力能源綠色發展,平高集團研制國內首套預裝式氫電互動系統

發布時間:2022-09-06 05:39:54

近年來,在“碳達峰、碳中和”發展戰略下,國家能源政策重心正在逐步由單一清潔能源開發向源網荷儲一體化智慧能源系統轉變,推動各類用戶開展清潔能源替代、新型多元化儲能、智慧能源服務等業務,為能源發展指明了方向。而繼太陽能、風能等新能源快速發展之后,氫能正在脫穎而出。

作為一種零碳排放、清潔高效的二次能源,氫能具有污染程度小、燃燒熱值高、來源廣泛、制備技術多元、儲存靈活持久、使用安全可靠的特點,其綜合應用是優化能源結構的重要手段。相比化石能源,氫能高效環保,可有效緩解我國能源緊張及化石燃料燃燒副產品導致的環境污染問題,同時,發展氫能是構建“多能互補”能源供應體系的重要載體,是實現能源轉型升級的重要助力,對于我國走向節能減排、低碳環保之路至關重要。

平高集團有限公司隸屬于中國電氣裝備集團有限公司,作為我國電工行業的重大技術裝備支柱性企業,近年來,主動發揮其在電工產業傳統優勢,聚焦氫能領域相關技術,開展重點技術研究和關鍵設備研制,同時整合上下游產業鏈,不斷增強全方位配套及系統服務能力,支撐國家氫能產業快速發展。

在2022世界清潔能源裝備大會展區現場,平高集團展示了綠氫制取及應用的整體解決方案,其研制的國內首套預裝式氫電互動系統,即插即用,適配于各類氫電耦合新型微電網場景,滿足氫電多能互補、清潔能源高效消納、能源消費低碳環保的供用能體系建設需求。

據了解,平高集團目前已開展風光等可再生能源發電制氫用氫技術研究,探索具有國際領先水平的高效率、高安全性、高可靠性的大規模風光耦合制-儲-輸-用氫系統架構設計,開展包括環保型開關、制氫電源、并網變流器在內的核心裝備研制,參與了多項國內綠氫制取示范項目建設,為建設綠色能源體系、推動氫能產業快速發展,貢獻平高智慧和平高方案。