狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

平高集團研制的中國首款全環保型開關設備獲得歐洲市場“綠卡”

發布時間:2022-08-12 10:09:29

8月10日,從平高集團傳來喜報:該集團自主研制的國內首臺145kV綠色環保型真空斷路器于近日一次性通過意大利國家電力公司技術符合性認證(即:TCA認證),標志著平高集團145kV環保型輸電開關取得歐洲市場準入資質,成為中國首款走出國門、進入歐洲市場的全環保型開關。據了解,意大利國家電力公司是全球第三大電力公司,業務遍布歐洲和拉丁美洲等多國,是全球電力行業的標桿企業。

  奮力拼搏邁入歐洲高端市場

  近年來,隨著國家“一帶一路”建設走深走實,中國企業紛紛加大走出去的力度,以承接海外工程總承包項目為主的平高集團,不斷創新嘗試、竭力推進新市場海外單機設備供貨業務,強力推進新產品研發和現有產品改進工作,力求與國際市場需求接軌,與意大利國家電力公司精誠合作,開創互利共贏局面,推動自產設備挺進歐洲市場。

  2017年至今,平高集團簽訂了27個意大利國家電力公司設備供貨合同,極大促進了平高集團高端產品的海外輸出,隨著項目履約的逐步推進,平高集團的產品在設計人性化、產品外觀、安全性、可靠性方面均取得了較大進步,贏得了意大利國家電力公司高度認可,進一步增進了“一帶一路”沿線國家對中國企業的了解,為平高國集團開拓海外市場的征程中添上了濃墨重彩的一筆。

  2017年12月,平高集團簽署意大利國家電力公司混合模塊產品項目,首次將自產設備打入歐洲市場。平高集團憑借自己的實力在與歐、美等廠家較量中取勝,這不僅得益于之前海外項目的經驗積累,更得益于觀念和思維的創新轉變,完成了平高集團在征戰“一帶一路”歐洲市場單機供貨領域上完成了從零到一的質的飛躍。2019年10月,該混合模塊產品在西班牙正式投入運行,這是西班牙首個145kV混合模塊產品,來源于“中國制造”。

  2020年5月,平高集團簽署西班牙特萊德布蘭卡站GIS供貨項目。2021年6月,該項目產品在西班牙正式投運,完成了平高集團在歐洲市場的再次突破。

  2021年至今,平高集團相繼中標并簽署了意大利國家電力公司混合模塊、斷路器、開關柜設備供貨等項目,充分體現了意大利等歐洲市場對平高集團自主研發高端智能制造電力裝備的認可,平高集團深耕“一帶一路”市場碩果累累。

  自主創新技術水平國際領先

  2021年11月,平高集團中標意大利國家電力公司斷路器供貨項目,含145kV真空斷路器產品。145kV真空斷路器是根據業主要求,自主研發,面向歐洲市場最新研制的全環保型輸電開關,采用自主研發、制造的真空滅弧室作為主開斷單元,以純氮氣作為外絕緣介質,完全擺脫對六氟化硫氣體的依賴,實現了整機溫室氣體“零”排放。該產品按照IEC標準通過了全部型式試驗,額定通流3150A,額定短路開斷電流40kA,容性電流開合能力C2級,電壽命E2級,機械壽命10000次,各項技術參數均已達到同類產品國際領先水平,首次實現國內145kV輸電真空斷路器40kA短路開斷與3150A額定通流,突破了真空滅弧室開斷能力和額定通流能力相互制約的難題。

  平高集團環保型輸電開關覆蓋72.5/126/145kV電壓等級,該型產品具有低溫環境適應性好(-50℃),溫室效應系數為零,全壽命周期免維護的特點,可以完全替代相同電壓等級的SF6開關設備。國內首臺126kV真空斷路器在國家電網平頂山供電公司龍泉變電站穩定運行。

  平高制造打造系列歐標輸電開關

  據了解,145kV真空斷路器為平高集團第三批通過意大利TCA樣機驗收,獲得歐洲市場準入資質的產品。歐洲市場準入標準全球最為嚴苛,不同歐洲國家的產品準入管理制度、技術法規、政策標準種類繁多,這都是輸電開關企業挺進歐洲市場普遍需要面對的痛點。為推動“一帶一路”高端裝備走出國門躋身歐洲市場,平高集團對標發達國家嚴苛標準進行輸電高壓開關研發,自2018年先后成功研制出符合國際IEC標準和歐洲標準的72.5/145/170kV混合模塊高壓開關和柱式SF6斷路器。

  2018年12月,145kV混合模塊首次通過意大利TCA認證,取得歐洲市場嚴苛的準入資質,成為國內首個通過TCA認證的開關企業,先后成功中標意大利ENEL集團混合模塊、斷路器全球采購項目,中標份額高達35%左右?;旌夏K是一種介于GIS(氣體絕緣金屬封閉開關設備)和AIS(空氣絕緣開關設備)之間的復合式高壓開關設備,按照一次設備功能復合化、集成化設計,集成了斷路器、隔離-接地開關、電流互感器、電壓互感器等功能模塊。與常規設備相比,在具有相同功能的前提下,該類型產品占地面積小,占地為AIS開關站45%左右;低碳環保,六氟化硫使用量不足GIS產品50%;檢修維護成本低,維護開支不足GIS開關站62%;全壽命周期成本低,不足GIS開關站60%。廣泛適用于變電站的老站改造、擴建、車載式變電站、地下變電站等應用場景。

  145kV真空斷路器意大利TCA樣機驗收的順利通過,是平高集團輸電高壓開關產品與技術得到歐洲市場認可的印證,標志著環保型開關設備正式進駐歐洲市場,揭開了平高大批量環保型開關進駐歐洲市場的序幕,意味著“平高”品牌在國際市場高壓開關行業更加響亮。

  PI理念展現平高品牌形象

  近年來,平高集團一直致力于高壓電器裝備技術與工業化設計深度融合,結合145kV真空斷路器無氟環保功能屬性,產品外觀采用特別定制的“電力幾何”PI元素,將環保專屬綠色和灰黑色按比例采用“電力幾何”的專屬斜度分別覆蓋橫梁、機構箱、支柱,產品整體外觀立體、統一、醒目,可在環境繁雜的戶外現場脫穎而出,呈現了產品內在的品質形象及外在的視覺形象,賦予產品人性化靈魂。

  今年上半年,平高集團再次中標簽署意大利電力公司開關柜設備供貨項目,標志著該集團中壓產品首次打入歐洲高端市場。未來,平高集團將緊緊圍繞國家“一帶一路”倡議,持續踐行綠色發展理念,專注于世界互聯網建設,聚焦“雙碳”目標、新型電力系統建設,致力于為電網提供質量可靠、綠色環保輸電開關產品,聚力攻克無氟環保、海上風電等“卡脖子”技術,積極研制技術領先、性能優異、低碳環保的新型輸電開關設備,以實際行動為全球綠色可持續發展貢獻平高智慧和平高力量,推動實現更加強勁、綠色、健康的全球發展,勢必全方位帶動自產優勢產品不斷邁向國際市場。