狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

平高集團積極打造特高壓工程新標桿

發布時間:2022-09-06 05:55:26

9月5日,在特高壓武漢1100千伏變電站,平高集團上市公司平高電氣(以下簡稱“平高電氣”)現場項目部員工正在進行設備對接。“今年8月底,我們為武漢1100千伏變電站新建工程供貨設備全部實現零缺陷制造,有力地保障了現場設備安裝?!逼礁唠姎庀嚓P負責人介紹。


據了解,今年平高電氣參建的7個特高壓交直流工程均實現了履約優質高效、質量穩定可靠,紅墩界電廠(榆橫擴三期)、酸刺溝電廠(蒙西擴四期)及白江直流工程(交流側)達成“一次試驗合格、一次帶電成功”目標,武漢站、北京東擴現場安裝有序進行,特高壓質量提升初顯成效,為“十四五”特高壓建設開好局打下堅實基礎。


近年來,平高電氣全力支撐特高壓工程建設,先后投資30多億元,用于特高壓產品全鏈條建設,已成為行業內完全掌握特高壓自主化技術,具備全套產業鏈的企業。擁有兩座國際一流的特高壓裝配廠房,改建了一條生產252千伏-1100千伏 GIL的GIL生產線;投入了40余套(條)一流水平的零部件制造、試驗檢測設備、產線,產能水平行業領先。擁有全產業鏈生產能力,具備機加件、機構、絕緣件、密封件、復合套管、表面處理等關鍵零部件加工能力,培育了優質戰略供應商,具有良好協同供應能力。儲備充足的絕緣拉桿、機構等進口關鍵組部件,并積極開展高強度、高剛性絕緣拉桿原材料研究、國產化絕緣拉桿產線建設和國產化液壓碟簧機構高可靠性、高穩定性研究。下一步,平高電氣將圍繞“十四五”期間特高壓大規模建設需要,持續推進“向前看”一系列措施落地,打造特高壓工程新標桿,全力支撐電網高質量發展,服務新型電力系統構建和“雙碳”目標落地。