狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

平高集團所屬企業平高電氣榮獲2021年度制造業數字化標桿

發布時間:2022-08-09 11:20:25

近日,平高集團上市公司平高電氣在第七屆中國制造業價值500強大會暨高端醫療器械與健康產業數字化創新大會上獲評“2021年度制造業數字化標桿”,這是平高電氣近期繼獲得“2022年河南省智能工廠”后,斬獲的又一殊榮。此次獎項的取得是對平高電氣數字化轉型工作的高度認可。

圖片1.png

近年來,平高電氣始終堅持穩中求進,深入貫徹國家創新驅動戰略,大力實施智能制造,全力推進數字化、網絡化、智能化發展,加快提質增效轉型升級,不斷增強競爭力、創新力、控制力和抗風險能力,推進公司高質量發展。平高電氣以數字化研發設計為中心,推動電力設備產品向智能化、服務化方向發展。以PLM平臺為基礎,推進三維設計軟件升級,加速產品設計從二維向三維轉變,創新高壓開關產品智能化、可視化、參數化設計,實現二次設計異地協同。引進分析仿真軟件,積極推進產品數字化創新,提高研發設計效率,實現產品研發設計全生命周期管理。

圖片2.png

智能制造能力在企業發展中起著“壓艙石”“頂梁柱”的作用,平高電氣積極探索信息技術在生產制造方面的應用,基于物聯大數據打造制造運營中心,整合生產全過程人、機、料、法、質的全面數據,重構生產模式,加快生產制造數字化智能化轉型升級。通過“實物ID”唯一身份標識實現了計劃、生產過程、質量、設備、產品追溯和經營的全過程管理,“實物ID”的應用,使生產效率提升25%,質量問題處理周期縮短66%,年均節約成本50萬元。


平高電氣大力推進兩業深度融合,不斷催生新業態新模式創新發展,有力推動傳統制造業向制造服務業轉型。積極推進客戶服務全鏈條、產品生命全周期的智能服務。構建快速響應的服務受理機制,以呼叫中心+移動APP為手段,實時提醒、處理客戶的需求,并一鍵分發到各個流程節點,做到過程有記錄、進度有管控、服務有評價,全面提升客戶服務滿意度。依托現場安裝管理平臺,實現從產品研發設計到投運、報廢的全生命周期管理,為客戶的每一臺產品打造專屬檔案。為充分發揮典型引領和示范帶動作用,平高電氣基于新一代信息技術和先進制造技術,打造智能化裝備能力、感知能力、物聯能力、管理協同能力、決策分析能力、追溯管理能力等六大核心能力智能工廠,實現產品交付履約率達到99%,客戶服務滿意度達到99%以上的目標。


“平高電氣將圍繞‘智慧電氣、系統服務、高效能源’總體布局,應用“大云物移智鏈”等先進技術,推動公司數字化轉型升級。堅持問題導向、目標導向、結果導向,抓住當前的時間窗口期,為公司未來的發展搭好臺、布好局?!逼礁唠姎庀嚓P負責人說。數字化轉型是支撐深化改革、構建新發展格局的必由之路,平高電氣將圍繞“數字平高”的總體目標,聚焦主責主業,全力推進“戰略管控、智能制造、數字經濟”三大任務;建立基礎設施資源池,積極推進私有云、公有云平臺建設,實現計算資源、存儲資源的彈性配置,全面深化三維設計應用,用數字化來驅動公司由傳統制造向服務型制造、由勞動密集型向技術密集型轉變。


未來,平高電氣將立足新發展階段、踐行新發展理念、服務新發展格局,認真落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,圍繞“碳達峰、碳中和”目標實現,堅持高質量跨越發展要求,堅持產業結構轉型升級,以數字化轉型支撐“先進制造”,驅動制造數字化、智能化、高端化,為全力建設世界一流智慧電氣裝備集團貢獻積極力量。