狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

平高集團簡介


平高集團隸屬于中國電氣裝備集團有限公司,始建于1970年,是我國電工行業重大技術裝備支柱企業,具備世界領先的規?;叨穗娏ρb備研發制造實力及行業領先的能源系統集成解決方案提供能力。是國家級高新技術企業、國家級創新型企業,先后榮獲全國五一勞動獎狀、中國機械工業100強企業、裝備中國功勛企業、全國文明單位、國家技能人才培育突出貢獻單位、中國儲能產業最具影響力企業等榮譽稱號。

平高集團上市公司平高電氣獲得全國綠色工廠稱號_副本.jpg

經過50余年的發展,平高集團已形成了涵蓋輸配電設備研發、設計、制造、銷售、檢測、運維等服務及相關設備成套、電力工程總承包、全過程工程咨詢、綜合能源服務、電力儲能、電鍋爐及熱儲能、海上風電并網裝備、智慧電網裝備、充換電設施的業務格局。構建了以中原腹地為中心,觸角遍布京津冀、長三角、環渤海等經濟區的產業布局。積極拓展“一帶一路”市場,產品覆蓋東歐、東南亞、中東、非洲、南美洲、大洋洲等60多個國家和地區。

003-圖+2013年9月,皖電東送工程淮南站投運,平高集團研制的ZF27-1100(L)Y6300-63型金屬封閉開關設備成功應用在皖電東送工程淮南站。該電站的建成投運解決了華東500kV電網短路電流超標難題,滿足了長三角地區的用電需求,同時也是我國首條同塔雙回路特高壓交流輸電工程之一。+楊紅亞_副本.jpg

平高集團堅持自主創新,掌握了交直流、全系列、全電壓等級開關產品研發制造技術,形成了“三院兩所兩中心一基地”新型研發體系,研制了一系列引領我國開關發展、打破國外壟斷、提升民族裝備水平的首臺套產品,特別是在特高壓交直流開關、直流穿墻套管、環保型開關、電力儲能等產品領域達到世界領先水平。產品廣泛應用于我國重點電力工程,先后為我國第一條500千伏高壓交流輸電工程、第一條750千伏超高壓交流輸電工程、世界首條投入商業運行的1000千伏交流示范工程、世界輸送容量最大的蘇通GIL綜合管廊工程、國內首個百兆瓦級電網側儲能項目等國家重點工程項目提供了成套設備和技術服務。

009-圖+2019年9月,淮南-南京-上海1100kV交流特高壓輸電工程蘇通GIL綜合管廊工程投運。平高集團率先完成1100kV GIL產品的研制,是世界上標準單元長度最長、絕緣能力最高、耐受電弧能力最強、漏氣率最低的GIL產品,并成功應用于蘇通GIL_副本.jpg

平高集團以世界一流智慧電氣裝備集團戰略目標為統領,緊緊圍繞“智慧電氣、系統服務、高效能源”總體布局,聚焦電力裝備制造及能源系統解決方案,爭當電氣技術引領者、能源革命推動者、綠色發展踐行者,努力為全面建設社會主義現代化國家貢獻智慧和力量。