狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

LW□-1100/252-Y6300型旁路開關

 

產品介紹:

LW□-1100/252-Y6300型旁路開關用于特高壓串補工程。輸電線路加裝串聯補償裝置,能夠有效地降低輸電系統間的電抗值,提高輸電能力和系統運行的穩定性,改善線路的電壓質量,提高輸送容量。與電網中新建線路相比,具有造價低、適用范圍廣、節約輸電走廊等特點,可產生良好的經濟效益和社會效益,符合建設環境友好型電網的發展方向。旁路開關是串補裝置中的一個重要設備,它與補償電容器組并聯,當旁路開關分閘時電容器組投入運行;當旁路開關合閘時電容器組退出運行,從而完成將電容器組投入和退出的任務。平高電氣1100kV旁路開關技術參數、可靠性處于國際領先水平,該旁路開關解決了特高壓工程提高輸送容量的瓶頸,填補國際空白。

技術方案:

每臺旁路開關由三個完全相同的單極旁路開關組成。整體結構為單支柱瓷柱式、雙斷口并聯分流支路及均壓電容器,液壓機構驅動。滅弧室采用2126kV滅弧室水平布置,組成雙斷口結構,實現斷口額定電壓252kV,并聯分流支路實現6300A的通流能力;支柱采用5節瓷套的支柱形式滿足對地絕緣的要求;采用液壓操動機構,通過三連拐臂箱轉換驅動方向驅動滅弧室及分流支路。

主要技術參數:

序號

名稱

單位

額定參數

1

額定電壓

kV

252/1100

2

額定頻率

Hz

50

3

額定電流

A

6300

4

重投入電壓

kV

390

5

額定旁路關合電流

kA

160

6

額定短時耐受電流

kA

63/2s

7

額定峰值耐受電流

kA

170

8

旁路開關機械壽命

5000