狠狠躁夜夜躁人人爽天天5
平高集團有限公司

GW27-252/J5000-63型高壓交流隔離開關

 

一、用途

本產品主要用于額定電壓為220kV的高壓線路在無載流條件下進行線路切換,及對被檢修的高壓母線、斷路器等電器設備與高壓線路進行電氣隔離,給被檢修設備和檢修人員提供一個符合要求的安全可見的絕緣間隙。

二、結構及特點

1.總體結構:

GW27-252/J5000-63型隔離開關產品屬于三柱水平旋轉雙斷口隔離開關產品。導電系統由導電管和兩側的動靜觸頭組成。合閘時動、靜觸頭接觸,分閘時則動、靜觸頭分離,中柱瓷柱旋轉,保證兩側的動、靜觸頭同時接觸或分開。由于三柱水平旋轉雙斷口隔離開關產品結構原因,決定了分閘時的操作阻力對機構的操作性能影響很大,針對降低動靜觸頭間的摩擦力與機構的操作功,設計了一種特殊結構,合閘時,導電管先繞中柱瓷瓶旋轉,當動觸頭進入靜觸頭內部后,導電管繞自身軸線旋轉,同時帶動動觸頭旋轉,保證動靜觸頭良好接觸,有效降低合閘阻力。分閘時則正好相反。這種結構即有效降低產品的操作力,又保證產品運動過程中平穩、可靠。 

2.特點:

1)導電管的運動采用的翻轉式結構,合閘過程采用先旋轉、后翻轉的運動過程;觸頭具有自清潔功能;操作靈活,接觸可靠;

2)底座采用熱鍍鋅鋼件焊接式結構,防腐性能好;整體結構簡單,裝配方便,零部件互換性好,絕緣子底座上下可調;  

3)下夾板采用鑲嵌件,增加零件的耐磨性;轉動座用鑄鋁件,增加零件的防銹性能;

4)主導電桿轉動中心部分采用封閉結構以提高密封性能;產品具有開、合母線轉換電流、容性電流及感性電流的能力。

先進性:該產品擁有完全自主知識產權,自主研發,外觀簡潔,通流轉換部位簡單可靠,操作靈活,動熱穩定參數160 kA、63kA3s)。獨特的翻轉結構獲得國家專利,在產品結構與技術參數上達到國內領先水平。

創新性:該產品在合閘過程中,采用導電桿先水平旋轉后自轉的動作特性,使操作力小,點接觸結構合理,當發生短路電流時,觸指能更緊密地夾緊動觸頭,使運行更可靠、穩定。

、主要技術參數

   

單位

參數

額定電壓

kV

252

額定電流

A

5000

工頻耐壓

對地

kV

460

斷口

460 (+146)

雷電沖擊耐壓(峰值)

對地

kV

1050

斷口

1050+206

額定峰值耐受電流

kA

160

3s短時耐受電流

kA

63

隔離開關開合母線轉換電流

A

1600(300V)

機械壽命

10000

重量

kg

1 000  kg(不接地)/1 100 kg(單接地)/1 300 kg(雙接地)